PR活動

RSS(別ウィンドウで開きます)

2022-05-13

2022-05-13
 5月12日が「民生委員・児童委員の日」に定められていることから、この時期、津久見市民児協ではPR活動を行ってきました。
 しかし、コロナ禍の中にあって、従来のようなイベントを活用した取り組みが困難であるため、今年度は、市内で障がい福祉サービスを行っている4法人を訪問し、施設スタッフより利用している方々にパンフレットとポケットティッシュを渡してもらうことで、民生委員・児童委員をPRすることとしました。
 また、5月20日(金)まで、臼杵津久見警察署津久見幹部交番横のフェンスに横断幕を設置し、市内中心部を訪れた方々へ向けたPRを行っています。

PR活動/津久見小学校

2021-05-26
 PR活動最終日は、津久見小学校を訪問しました。
 校長室にて、校長と教頭に活動の趣旨説明と協力依頼を行い、短い時間でしたが、昨年度からの学校運営などについて情報交換を行いました。

PR活動/堅徳小学校

2021-05-20
 令和3年度PR活動の2日目は、堅徳小学校を訪問しました。
 校長と教頭に趣旨説明と協力依頼を行い、短い時間でしたが、コロナ禍の中での学校運営などについて情報交換を行いました。

PR活動/千怒小学校・青江小学校

2021-05-17