女性部会

2018-03-01

2018-03-01
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協の女性部会研修会が開催されました。
 女性部会では、昨年の5月以降、地区ごとに分かれて、地域包括支援センター社協が開催している“にじカフェ(認知症カフェ)”に参加し、認知症の方やその家族との関わり方について考えてきました。この日の研修では、その活動を振り返り、来年度の取り組みの方向性について意見交換が行われました。
 その後、昨年9月の台風18号による水害時の対応について情報交換を行いましたが、災害当時の不安や苦労など、想いが溢れる時間となりました。

第3回女性部会研修会
2017-02-28

第3回女性部会研修会
2017-02-28
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協女性部会による研修会が開催されました。
 まず、『先輩に学ぶ』と題して、一斉改選により昨年11月30日をもって退任されたお二方より、これからの民生委員活動を進めるうえでのアドバイスなどをいただきました。
 その後の意見交換では、安心お守りキットや研修会の持ち方などについて、新任委員からも熱心な発言が多くあがっていました。

第2回女性部会研修会
2016-11-16