女性部会

女性部会研修会

2020-02-14

2020-02-14
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協の女性部会が開催されました。
 12月の一斉改選後、初の女性委員の集まりということで、自己紹介からはじまり、これまでの女性部会の活動についてパワーポイントで振り返りました。
 昼食を摂りながらの意見交換では、現在の活動の中で抱えている困りごとや疑問などへも話が及んでいました。多くの質問や意見、要望などがあり、時間が足りなくなる程でしたが、新年度となる4月からの取り組みについて方向性が見出せた場となりました。

第1回女性部会研修会
2019-10-11

第1回女性部会研修会
2019-10-07
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協の女性部会が研修会を開催しました。
 民生委員制度は、平成29年度に創設100周年を迎えましたが、VTRでその歴史を辿った後、この1期3年間を振り返っての意見交換を行いました。
 それぞれの担当地域での苦労や今後の課題、楽しかった思い出など、想いが溢れる研修会となりました。

2019-02-26