各種研修会

専門部会研修会
2017-09-11
 津久見市民児協の全体研修の場である『専門部会研修会』が、市民ふれあい交流センター大会議室で開催されました。
 今回は、部会の活動に焦点を当てる内容とし、女性部会と主任児童委員部会の活動紹介を行いました。
 津久見市で活動している仲間委員の部会での取り組みについて、認識を深め、情報を共有する機会となりました。

新任委員研修会
2017-01-20

新任委員研修会
2017-01-20
 市民ふれあい交流センターにて、新任委員研修会が開催されました。
 昨年12月の一斉改選で17名の委員が交代となっていますが、これから民生委員活動を進めていくにあたっての心構えや実際の活動、これまで取り組んできた内容などについて認識を深めました。

合同研修会(宮本区、西ノ内区、八戸区、入船区、川上区、徳浦区)
2016-10-27
 区長、介護予防推進員、民生委員・主任児童委員等による合同研修会を、市民ふれあい交流センターで開催しました。
 最終4日目となる今回は、宮本区、西ノ内区、八戸区、入船区、川上区、徳浦区の各役職の方々が参加され、地域での見守り活動やふれあいいきいきサロン活動の中での困りごと等について、5つのグループに分かれての活発な意見交換が行われました。