各種研修会

合同研修会(岩屋区、西ノ内区、警固屋区、徳浦区、無垢島区、福良区、四浦1区)
2018-12-19

2018-11-29
 最終日(4日目)は、7つの区から42名が参加し、5班に分かれて災害後の安否確認や日頃の見守り活動においての情報共有等について、意見交換が行われました。

合同研修会(川上区、川内区、八戸区、千怒区、日見区、赤崎区、四浦4区、保戸島
2018-11-21

2018-11-21
 地域での連携を深めることを目的に、区長(地区社協会長)、介護予防推進員、民生委員児童委員等による合同研修会を、市民ふれあい交流センターで開催しました。
 3日目は、10の区から38名が参加し、5つの班に分かれて、災害後の安否確認や日頃の見守り活動におけるの情報共有等について、活発に意見交換が行われました。
 また、この日はカトリック津久見幼稚園の園児が勤労感謝のためにいろいろな施設を訪問する中、社会福祉協議会にも訪れてくれ、研修会参加者に合唱のプレゼントを届けてくれました。元気な歌声に参加者も癒されていたようでした。

合同研修会(長目区、入船区、畑区、彦ノ内区、江ノ浦区、四浦3区、四浦5区)
2018-11-13