主任児童委員部会

2018-05-24

第1回主任児童委員部会
2018-05-24
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協の主任児童委員部会が開催されました。
 子育て真っ最中のママさん達との懇談の場をどのように催すのかや、ひきこもりの世帯を支援するための環境整備をどのようにするかなどについて、熱心な意見交換が行われました。

主任児童委員懇談会
2018-02-28

主任児童委員懇談会
2018-02-28
 市民ふれあい交流センターにて、主任児童委員懇談会が開催されました。
 この懇談会は、不登校の世帯の家族と主任児童委員の情報交換等の場として、平成23年度から津久見市民児協の主任児童委員部会が開催してきましたが、昨年度からは、関係者の集いの場となっています。
 今回は、”星の会(不登校を考える親の会)”、小学校の先生、適応指導教室「ネロリ」の相談員、主任児童委員部会の計11名が集まり、自己紹介を兼ねた活動紹介を行った後、ひきこもりへの対応や今後の方向性などについて意見交換しました。

第4回主任児童委員部会
2018-02-22