主任児童委員部会

2021-06-18

第1回主任児童委員部会
2021-06-18
 市民ふれあい交流センターにて、主任児童委員部会を開催しました。
 コロナ禍での今後の活動について協議した後、活動での気付きや困りごとについて意見交換を行いました。

第2回主任児童委員部会
2020-08-25

第2回主任児童委員部会
2020-08-25
 “地域子育て支援センターじゃん・けん・ぽん”にて、主任児童委員部会が、センターを利用しているママさんとの座談会を開催しました。今回は、ママさん達の子育ての疑問や不安解消のため、臨床心理士の岐部薫氏をお招きしました。
 「いやいや期」や「赤ちゃん返り」への対応や、「座って食事をしない」や「卒乳のタイミング」などへの気持ちの持ち方などについて、ピンポイントにやさしく答えていただきました。
 1時間ほどの座談会は終始和やかで、ママさん達の気持ちに寄り添える時間となったようです。

第5回主任児童委員部会
2020-02-06