主任児童委員部会

2018-07-31

第2回主任児童委員部会
2018-07-31
 “地域子育て支援センターじゃん・けん・ぽん”にて、主任児童委員部会が開催されました。今回は、「市の福祉施策について聞いてみたい」というママさん達からの要望により、市役所社会福祉課子育て支援班との座談会を企画しました。
 “じゃん・けん・ぽん”や図書館が休館となっている曜日の憩いの場の確保、一時預かりサービスの充実、保育施設の特徴が比較できるような情報の提供方法などについて、ママさん達から意見や要望が寄せられました。
 既存の施設の空き部屋利用や利用が伸び悩んでいるツールの再活用を含め、今後の子育て支援策の方向性について考えることができた時間となりました。

第1回主任児童委員部会
2018-05-24

第1回主任児童委員部会
2018-05-24
 市民ふれあい交流センターにて、津久見市民児協の主任児童委員部会が開催されました。
 子育て真っ最中のママさん達との懇談の場をどのように催すのかや、ひきこもりの世帯を支援するための環境整備をどのようにするかなどについて、熱心な意見交換が行われました。

主任児童委員懇談会
2018-02-28