地区(単位)民児協

2018-05-20

青江地区民児協研修会/保戸島・四浦地区民児協研修会
2018-05-20
 市民ふれあい交流センターにて、青江地区民児協と保戸島・四浦地区民児協が、それぞれ別室にて研修会を行いました。
 青江地区は、青江小学校の今後の行事等を確認し、学校との関わりについて認識を共有した後、本年度が2回目となる「高齢者世帯実態把握調査」について、取り組みの内容と今後の方向性などについて認識を深めました。
 また、保戸島・四浦地区は、現在欠員のある保戸島での委員の活動実態について共有し、今後についての意見交換を行いました。

※画像は青江地区民児協の研修の様子

青江地区民児協研修会
2017-12-18

青江地区民児協研修会
2017-12-18
 市民ふれあい交流センター大会議室にて、青江地区民児協の研修会が開催されました。
 今年1年の活動について振り返った後、台風18号による担当地域の被災当時の状況や民生委員としての対応などについて情報共有を行いました。

下浦地区民児協研修会
2017-06-08
 徳浦公民館にて、下浦地区民児協の研修会が開催され、津久見市民児協の新しい取り組みとなる「高齢者世帯実態把握調査」について、調査の意義や方法などについて認識を深めました。
 その後、「安心お守りキット」など、日常の活動での疑問点などについて意見交換が行われました。