地区(単位)民児協

2020-02-20

青江地区民児協研修会
2020-02-20
 市民ふれあい交流センター大会議室にて、青江地区民児協が研修会を開催しました。
 昨年12月の一斉改選で選任された新任委員に、4月からの新年度に向けて活動への理解を深めてもらうため、2月から3月にかけて、市内6地区民児協それぞれで研修会を開催していますが、青江地区は3番目となります。
 意見交換では、地域で気になる方への対応など、具体的な支援方法について先輩委員から助言があり、今後につながる研修の場となりました。

日代地区民児協研修会
2020-02-18

日代地区民児協研修会
2020-02-18
 市民ふれあい交流センター小会議室にて、日代地区民児協が研修会を開催しました。
 昨年12月の一斉改選により選任された新任委員に、活動への理解を深めてもらうため、現在、津久見市では市内6地区民児協それぞれで研修会を開催しています。今回の日代地区は、2番目の開催となりました。
 日代地区は定数が6名と少ない中、現在は1名欠員のため、5名での活動となっていますが、2時間の研修時間があっという間に過ぎるほど、些細な不安や疑問もすぐに聞くことができる、少数ならではの良い関係が築けているようです。

下浦地区民児協研修会
2020-02-12