放課後児童クラブとの交流

2019-08-21
 堅徳小学校にて、毎年恒例となっている堅徳小キラキラ児童クラブと下浦地区民児協の「流しそうめん」が開催されました。今年も、校区内の民生委員と主任児童委員が集い、女性はそうめんの準備、男性は竹の流し台作成を担当しました。流し台の作成には、民生委員のOBも手伝いに来られていました。
 とても暑い中でしたが、大分大学の学生の参加もあり、とても賑やかで、子どもたちの喜ぶ笑顔から元気をもらえた時間となりました。

2019-08-21
 堅徳小学校にて、毎年恒例となっている下浦地区民生委員児童委員協議会と堅徳小キラキラ児童クラブの「流しそうめん」が開催されました。今年も、校区内の民生委員と主任児童委員が集い、女性はそうめんの準備、男性は竹の流し台作成を担当しました。流し台の作成には、民生委員のOBも手伝いに来ていました。

2018-08-21

2018-08-21
 堅徳小学校にて、毎年恒例となっている堅徳小キラキラ児童クラブの「流しそうめん」が開催されました。
 今年も、校区内の民生委員と主任児童委員が集い、女性委員はそうめんの準備、男性委員は竹の流し台作成を担当しました。流し台の作成には、昨年民生委員を退任された方も手伝いに来られていました。
 台風19号の影響が心配されましたが、眩しい日差しが降り注ぐ中での開催となり、子ども達の賑やかな声がはじける夏のひと時となりました。