ハートの会(介護者の集い)

9月13日(水)
10:00~
 秋風が優しくカーテンを揺らせて、皆んなを出迎えてくれました。「久しぶりやったなぁー」「最近涼しゅうなったで。風邪をひかんすなよ」などと声をかけながら、お喋りに花が咲きました。今月は童謡の「夕焼け小焼け」を歌いました。子供の頃を思い出してひととき童心に帰った楽しい時間でした。

7月12日(水)
 10:00~
 市民ふれあい交流センターにて、ハートの会(介護者のつどい)が行われました。暑い中、笑顔で集まってくる仲間の顔に心も和みます。「娘さんよく聞けよ、山男にゃ惚れるなょ~」と今月の歌を歌いながら、重ねた月日に思いをはせました。手・足を動かしての体操では、おかしな動きに笑いながら心も身体もほぐれたような楽しい時間でした。「また、来月も元気であいましょう!」

6月14日(水)

10:00~
 市民ふれあい交流センターにて、ハートの会(介護者のつどい)が行われました。梅雨の晴れ間の爽やかなお天気の中、「元気やったな?」「あんたはどげ~やったんな」と気遣う声に、お互いを思いやる気持ちが伝わります。差し入れの、酒まんじゅうやサーターアンダギーに舌鼓をうちながら、交す会話もはずみました。体操も痛いところもあるけど、元気いっぱいおこなって、晴れやかな清々しい時間を過ごしました。

平成29年5月10日(水)

10:00~
 市民ふれあい交流センターにて、ハートの会(介護者のつどい)が行われました。レースのカーテンを踊らせる、薫風につつみこまれ、口づさむ歌やおしゃべりに心癒され、気持ちの良い1日を過ごしました。

平成29年4月12日(水)

10:00~

市民ふれあい交流センターにて、ハートの会(介護者のつどい)が行われました。今年度は桜の花がハートの会を待ってくれていたように、窓越しに見える桜の花が見頃をむかえていました。差し入れの手作り餅とケーキに心を満たされ、桜の花と一緒に笑顔の咲き誇った1日でした。