多機関協働事業

多機関協働事業

令和3年度第2回重層的定例会
令和4年3月16日(水)13:30~
 市民ふれあい交流センターにて、重層的支援定例会を開催しました。この会議は、行政関係課と社会福祉協議会の職員が集い、「我が事・丸ごと」の地域共生社会実現を進めるために、認識を共有し基盤固めを行う場です。 この日は、重層的支援体制整備事業実施計画の素案について協議し、円滑な相談受付体制の整備について事例をもとに話し合った後、昨年開催した重層的支援会議について会議の内容を紹介しました。

多機関協働事業 重層的支援会議並びに定例会
令和3年10月25日(月)13:00~
 本年度より受託した、多機関協働事業の重層的支援会議並びに定例会を開催しました。定例会では、行政・社協それぞれの担当課の職員を招集し、情報共有と連携強化を図るための事業説明・意見交換が行われました。その後、複合的な問題ケースの検討を行うため、関係者を招集し、重層的支援会議を行いました。