ボランティア活動の様子

ボランティア協力校
2016-10-15
津久見小学校

2年生が大分県障がい者体育協会からの紹介でアンプティーサッカーの選手を招いて、ふれあい交流を行いました。選手の皆さんから、命があるから、いろいろなことがたくさんできるという事を学びました。

ボランティアグループ
2016-10-06
 ボランティアグループふれあい

高齢者施設で入浴後の整髪や布切り作業などの活動を行っています。今年で30年を迎え、ロバート・ワトソン氏(日田市大山町公民館館長)を招き、記念講演会を行いました。そして、20周年記念でチャリティーショーに出演した時のビデオ上映も行い、懐かしい思い出に笑いがたえませんでした。

ふれあい出前講座
2016-09-28
 ふれあい出前講座に登録していただいている平川千恵子さん(日本3B体操協会大分県支部)を講師に招いて、子育て支援センターじゃん・けん・ぽんが、おかあさんのリフレッシュ体操を行いました。

津久見市ボランティア連絡協議会
2016-08-20
 第11回大分県ボランティア・NPO推進大会が別府市で開催されました。

津久見市ボランティア連絡協議会から10名が参加しました。県内ボランティア団体の様々な活動報告を聞くなど、実りある時間を過ごしました。

ふれあい出前講座
2016-08-19

ニチイケアセンター彦ノ内で出前講師であるNPO法人お薬研究会の矢野忠則氏を招いて、正しい薬の飲み方の講話を行いました.