ボランティア活動の様子

ふれあい出前講座
2016-10-18
新しく出前講座メニューが増えました。

NO.31 ミスターシュガーのマジックショー (中国変面と面白手品)
 出前講師として、いろいろな方に講師登録をしていただいています。旅費や講師謝礼は無料となっております。地域の各種イベントやふれあいいきいきサロン等にいかがでしょうか。

ボランティアグループ
2016-10-15
家庭倫理の会津久見市

市報で呼びかけていた「つくみん公園」での清掃活動に、津久見市ボランティア連絡協議会も一緒になって清掃活動を行いました。

ボランティア協力校
2016-10-15
津久見小学校

2年生が大分県障がい者体育協会からの紹介でアンプティーサッカーの選手を招いて、ふれあい交流を行いました。選手の皆さんから、命があるから、いろいろなことがたくさんできるという事を学びました。

ボランティアグループ
2016-10-06
 ボランティアグループふれあい

高齢者施設で入浴後の整髪や布切り作業などの活動を行っています。今年で30年を迎え、ロバート・ワトソン氏(日田市大山町公民館館長)を招き、記念講演会を行いました。そして、20周年記念でチャリティーショーに出演した時のビデオ上映も行い、懐かしい思い出に笑いがたえませんでした。

ふれあい出前講座
2016-09-28
 ふれあい出前講座に登録していただいている平川千恵子さん(日本3B体操協会大分県支部)を講師に招いて、子育て支援センターじゃん・けん・ぽんが、おかあさんのリフレッシュ体操を行いました。