小学校区連絡会

2018-11-16

2018-11-16
 堅徳小学校本館2階会議室にて堅徳小学校区連絡会が開催され、学校からは校長と教頭、そして、校区内の区長(自治会長)、民生委員が集いました。
 堅徳小学校での生活の決まりやいじめへの対応などについて説明があった後、登下校時のあいさつや道中で交わす会話などをはじめ、地域や学校での子どもたちの様子について情報交換が行われました。

堅徳小学校では、昨年水害に見舞われた9月17日を「当たり前の毎日に感謝する日」としています。また、10月6日の土曜日に、6年生が『復興祭』を企画・運営し、当日集まった募金を岡山県倉敷市立箭田小学校へ届けたそうです。

千怒小学校区連絡会
2018-07-04

千怒小学校区連絡会
2018-07-04
 千怒小学校図書室にて千怒小学校区連絡会が開催され、校長とPTA会長、校区内の区長(自治会長)、民生委員が集いました。
 学校の取り組みについて説明を受けた後、児童の緊急時引き渡しカードの説明や登下校時の安全対策、避難場所などについて、意見交換が行われました。その後、校内を案内していただき、授業の様子を見学しました。

2018-06-20