小学校区連絡会

2019-03-08

千怒小学校区連絡会
2019-03-08
 千怒小学校図書室にて千怒小学校区連絡会が開催され、校長と教頭、PTA会長、校区内の区長(自治会長)、民生委員・主任児童委員が集いました。
 教頭から、2学期以降の学校の取り組みについて説明を受けた後、校内におけるいじめへの対策やスマホなど通信機器の児童の取り扱いについて意見交換を行いました。その後、校内を案内していただき、授業の様子を見学しました。

青江小学校区連絡会
2019-03-06

青江小学校区連絡会
2019-03-06
 青江小学校校長室にて、学校と青江地区民児協の情報交換会が開催されました。
 第二中学校から校長、青江小学校から校長と教頭、そして、校区内の民生委員が集い、学校行事の今後の方向性やインターネット機器の扱いや不審者への対応について、また、各委員が地域で気付いたことなどについて情報交換を行いました。
 情報交換会終了後、給食を味わいました。この日の青江小学校のメニューはハヤシライスで、皆でおいしくいただきました。

堅徳小学校区連絡会
2019-02-13