PR活動

PR活動/青江地区民児協研修会/保戸島・四浦地区民児協研修会
2019-05-19

2019-05-19
 5月12日は、「民生委員・児童委員の日」に定められています。そのため、毎年5月には活動強化週間が設けられ、全国でさまざまなPR活動が行われています。
 津久見市でも、5月に“つくみん公園”で開催される『うばめ園祭(社会福祉法人豊友会主催)』にて、パンフレットとポケットティッシュを配ってPR活動を行ってきましたが、今年は雨風が強く、PR活動を断念することになりました。
 PR活動は中止になりましたが、活動強化週間ということもあり、“市民ふれあい交流センター”にて、青江地区民児協と保戸島・四浦地区民児協が、それぞれの研修会を開催しました。

2018-05-20

2018-05-20
 『うばめ園祭(主催:社会福祉法人豊友会)』で賑わう“つくみん公園”にて、津久見市民児協がPR活動を行いました。
 好天に恵まれた公園には、ステージイベントやいろいろな出店ブースを目当てに多くの方の来場がありました。
 PR活動では、「民生委員・児童委員の日 活動週間」の横断幕を掲げ、来場者にパンフレットとポケットティッシュを配り、地域の身近な相談役、民生委員と主任児童委員を周知しました。

2017-05-21