ふれあいいきいきサロン

目 的
 地域の中で、安心して暮らしていくために、誰もが気軽に参加し、住民同士のつながりや絆を深めたり、高齢者などの孤立や閉じこもりの予防、生きがいづくりなどを目的として、地域の人々が主体となって運営する活動です。

津久見市ふれあいいきいきサロンマップ

☆各サロンの様子☆

RSS(別ウィンドウで開きます)

小園町サロン

2022-12-21
 めじろん元気アップ体操で体を伸ばしてから、骨密度測定を行いました。効果的な体操や、骨を丈夫にするにはどうすればいいかなどのお話をしました。
 それから「フリースタイルわなげ」をして、今年最後のサロンを楽しく過ごしました。

旭きずなサロン

2022-12-20
 今日はいつものようにめじろん元気アップ体操をした後、骨密度の測定を行いました。計測中、まわりの皆さんも興味しんしん。全員終わった後に説明を聞きながら、自分の表を確認しました。
 健康状態を知る良い機会になりました。

港町サロン

2022-12-14
 まず、体操で準備運動をして「スプーンゲーム」で盛り上がり、それから「ビンゴゲーム」を行いました。最初にリーチになった方や、リーチが5つもある方がビンゴにならない展開に、またまた盛り上がりました。みんなで豪華景品を持ってパチリ!今年最後のサロンを楽しみました。

日見サロン

2022-12-13
 役員さんの挨拶の後、めじろん元気アップ体操を行い、90代の方の体操に「すごいなー」「感心する」と見とれていました。
 久しぶりのサロンでしたが、みなさんの元気な姿が見れて嬉しかったです。

警固屋区井無田新町サロン

2022-12-09
 はじめに退任される民生委員さんより挨拶があり、「お疲れ様でした」とあたたかい拍手が送られました。
 つぎに体操で体をあたためた後、ビンゴゲームを行い、なかなかビンゴが出ない中「あと1つなんやけど」「あったー」と一喜一憂しながら楽しみました。
 最後に皆さんの笑顔の写真をパチリ!

TEL 0972-82-5000