津久見市福祉施設・事業所等連絡会

津久見市福祉施設・事業所等連絡会について

「津久見市福祉施設・事業所等連絡会」とは市内には、多くの高齢者や障がい者の施設や福祉の仕事をしている事業所があります。 こうした施設や事業所の関係者が集まって、情報交換や意見交換をする場です。施設のある地域の人々はもちろん、多くの市民に施設の存在を知っていただき、施設同士でネットワークを組んで、津久見市の福祉の向上を目指しています。
●参加施設事業所
障がい者関係施設事業所 …  5施設事業所
 高齢者関係施設事業所  … 16施設事業所
RSS(別ウィンドウで開きます)

平成28年6月23日(木)

2016-06-24

6月23日(木)15:30
 市社協主催で、津久見市内の20福祉施設事業所連絡会(高齢者関係16、障がい者関係4)を市民ふれあい交流センターにて開催しました。今回は、大分県中部保健所の佐藤副所長、川井副主幹より「健康経営について」・福祉事務所より「福祉避難所について」の説明やストレスチェック制度についての事業所の取り組み状況等について意見交換を行いました。

平成28年3月7日(月)

2016-03-08

3月7日(月)15:30
 市社協主催で、津久見市内の20福祉施設事業所(高齢者関係16、障がい者関係4)の連絡会を市民ふれあい交流センターにて開催しました。この会は、市内の施設事業所の施設長又は所長さん方にお集まりいただき、情報交換・課題の共有・連携強化を目的に開催しております。今回は、市社協より、「災害ボランティアセンター」「市内のボランティア活動」等の説明を行ったあとに意見交換を行いました。

平成27年7月24日(金)

2015-07-27

7月24日(金)15:00
 市社協主催で、津久見市内の20福祉施設事業所(高齢者関係16、障がい者関係4)の連絡会を開催しました。この会は、市内の施設事業所の施設長又は所長さん方にお集まりいただき、情報交換・課題の共有・連携強化を目的に開催しております。今回は、「マイナンバー制度」について、社会保険労務士の吉田幹生氏よりご講演いただきました。

2015-03-18

3月18日(水)15:30
 平成26年度第2回福祉施設事業所等連絡会を開催しました。
 今回は、セブンイレブンの方々より「お食事お届けサービス」について、また、市社協より「日常生活自立支援事業」と「成年後見制度」について、事業説明を行いました。

2014-07-29
7月29日(火)15:30
 市社協主催で、津久見市内の19福祉施設事業所(高齢者関係15、障がい者関係4)の連絡会を開催しました。
 この会は、市内の施設事業所の施設長又は所長さん方にお集まりいただき、情報交換・課題の共有・連携強化を目的に開催しております。今回は、昨年策定された市社協の第2期活動計画についての意見交換と臼津保護司会津久見分区より、事業説明がありました。

TEL 0972-82-5000