ボランティアセンター

☆ボランティアセンター

・ボランティアセンターってどんなところ?

〝ボランティア活動をしたいと思っている人〟と〝ボランティアの手助けを必要としている人〟をつないだり、ボランティアを始めたい人や現在活動中のボランティアの支援を行っています。

市民ふれあい交流センターの1室にボランティアセンターがあり、様々なグループ活動に利用されています。

・どんな活動があるの?

〝ボランティアを始めてみたい…活動してみたい…〟と考えている方へ

市内には、あなたを必要としているボランティア(グループ)がたくさんあります。

また、〝ボランティアをしてもらいたい!〟〝どんなボランティアをしてもらえるのだろう〟とボランティア活動を要望している方へ

ボランティア登録をしている「ボランティア(グループ)」をご紹介します。

まずは社会福祉協議会へお問い合わせください。

ボランティアグループ一覧

・ボランティア連絡協議会

市内で様々な分野で活動しているボランティア及びボランティアグループ同士が交流や情報交換、意見交換など行い、よりつながりをもち交流を深めるとともに、市民の間にボランティアの輪が広がりを期することを目的として平成7年に発足しました。現在ボランティアグループ15団体・約270名のボランティアが活動しています。

30年度 総会

防災訓練